Calcio a 5, Serie D girone B - Laurenzana-Ama Matera 1-3 - L’illusorio vantaggio di Massimiliano Crisci vanificato nella ripresa dai materani. Continua il processo di crescita del Laurenzana

18-02-2022 10:14 -

LAURENZANA-AMA MATERA 1-3

LAURENZANA: Patania, Martoccia V., Nigro, Trivigno, D'Eufemia, Martoccia S., Crisci, Ruggieri, Pentrelli, Casella, Volino, Lettini. Allenatore: Pavese.

AMA MATERA: Paolicelli, Di Leo, Stella, Lecci, Crapulli, Vivilecchia. Allenatore: Laperchia.

ARBITRO: Caivano di Potenza.

RETI: 3' pt Crisci (L), 4' st Lecci (AM), 11' st Vivilecchia (AM), 25' st Di Leo (AM).

NOTE: giornata fredda. Espulsi: nessuno. Ammoniti: nessuno. Spettatori: 60 circa. Recupero: 1' pt, 3' st.

LAURENZANA - Continua il processo di crescita della giovanissima formazione di calcio a 5 del Laurenzana. Alla sua prima esperienza nel campionato di serie D, il gruppo guidato da mister Michele Pavese si sta ben comportando al cospetto di squadre ed atleti più esperti e navigati. E' arrivata la sconfitta contro l'Ama Matera, compagine in lotta con il Cancellara per la conquista del titolo del campionato. L'illusorio vantaggio di Massimiliano Crisci nel primo tempo è stato vanificato nella ripresa dal tris dei materani, giunti a Laurenzana con sei calciatori. Al primo affondo offensivo sblocca la partita il Laurenzana: è velocissima la ripartenza di Crisci, che sorprende il numero 1 ospite Paolicelli, con una bella rasoiata (3'). L'Ama Matera risponde aprendo un corridoio sulla destra sull'asse Di Leo-Crapulli, con la conclusione di quest'ultimo, sventata da Patania (12'). Poi è il festival dei pali. Il primo lo centra D'Eufemia per il Laurenzana al 19'. L'Ama Matera di mister Laperchia ne colpisce tre in pochi minuti: il primo con Di Leo al 20'; il capitano materano si ripete due minuti più tardi, facendo nuovamente tremare la porta laurenzanese; poi è il turno di Stella con il terzo legno colpito. Allo scadere della prima frazione è il Laurenzana a farsi pericoloso con il palo di Volino e subito dopo con il colpo di testa ravvicinato di Casella. Nella ripresa l'Ama Matera è determinata a fare risultato. Al 4' il team materano ristabilisce la parità: bella azione partita dalle retrovie, con una serie di scambi, e finalizzata da Lecci. All'11' il Matera la ribalta con Vivilecchia, che approfitta di una fortuita deviazione difensiva, inducendo all'errore Patania (impeccabile tra i pali fino a quel momento). Il Laurenzana ha subito la possibilità di pareggiare, grazie alla perfetta combinazione tra Crisci e D'Eufemia, che manca il bersaglio. L'Ama Matera ha due colossali opportunità per chiudere i conti con le traverse colpite da Stella e Di Leo. E' lo stesso Di Leo a firmare il tris al 25', con un'azione fotocopia del primo gol materano. (Donato Pavese)