Calcio, Promozione - Anzi-Candida Melfi 1-2 - La maledizione dal dischetto colpisce ancora l´Anzi. Si impone il Candida Melfi

20-02-2017 21:13 -

ANZI-CANDIDAMELFI 1-2

ANZI: Galasso M. F., Galasso R. G. (15´ st Cutro), Santarsiero, Martinelli, Sabia Vit., Tavassi, Chiorazzo, Sabia Vin. (35´ st Giosa), Santangelo, Starna, Giorgio (7´ st Petruzzi Ri.). A disp.: Petruzzi Ro. (´89), Petruzzi Ro. (´90), Petruzzi S., Corallo. All.: Postiglione.
CANDIDAMELFI: Masi, Caivano, Lomaestro, Onorati, Di Lucchio (32´ st Cappa), Barbaro, Pietropinto (51´ st Casorelli), Pietragalla, Zaccagnino (16´ st Maiorino), Vaccaro, Lovecchio. A disp.: Summa, Carbone, Labriola, Petagine. All.: Di Perna.
ARBITRO: Carlucci di Potenza (Costanza - Gioia).
RETI: 16´ pt Vaccaro (C), 46´ pt Zaccagnino (C), 11´ st Santangelo (A).
NOTE: giornata mite. Al 50´ st Santangelo (A) ha fallito un rigore. Espulso: 46´ st Petruzzi Ro. (´89) (A) dalla panchina. Ammoniti: Tavassi, Santarsiero, Cutro, Martinelli, Giosa, Chiorazzo (A), Lovecchio (C). Spettatori: 150 circa. Angoli: 5-0 per il Candida Melfi. Recupero: 1´ pt, 7´ st.

CALVELLO - Sogna i play-off il Candida Melfi, dopo la bella prova corale inscenata a Calvello. Le solite amnesie difensive e la maledizione dal dischetto (ancora un errore) stanno, invece, allontanando l´Anzi dalla salvezza diretta. D´ora in avanti non si potrà più sbagliare. Dopo un avvio soporifero, il primo errore difensivo costa molto caro all´Anzi. Ne approfitta Vaccaro, che indovina il tiro a giro all´angolo dai venti metri (16´). Si ripetono le dormite del pacchetto arretrato. Al 23´ Galasso vola sull´impeccabile rovesciata di Zaccagnino. Il primo tiro nello specchio dell´Anzi è di Sabia Vin.; blocca facilmente Masi al 31´. Dieci minuti più tardi tocca a Chiorazzo mancare il bersaglio con una bordata dalla distanza. Nel recupero il Candida Melfi infligge la seconda stoccata. Zaccagnino è libero di colpire nell´area avversaria e lo fa con grandissima precisione. Ad inizio ripresa la formazione di Di Perna potrebbe addirittura triplicare. Al 10´ Pietropinto, in contropiede, si scontra con la muraglia eretta da Galasso. Subito dopo, nell´altra porzione di campo, Santarsiero, dalla sinistra, pennella un preciso cross per l´inzuccata vincente di Santangelo (11´). L´Anzi rientra in partita. Il Candida Melfi ha una doppia chance per chiudere l´incontro. Al 29´ l´inarrestabile Pietropinto viene lanciato a rete, ma è il piedone di Galasso ad opporsi in angolo. Alla mezzora esatta, dal corner di Pietragalla, è Di Lucchio ad inventarsi una girata pazzesca, che colpisce il palo. L´Anzi non è morto e si riversa interamente in avanti. Il tocco di Starna invita Tavassi alla botta dal limite, che supera di un niente la traversa (35´). Il Candida Melfi manca clamorosamente il colpo del ko al 45´. Il furetto Pietropinto innesca, nell´area anzese, Lovecchio, che deve solo spingere in rete, ma alza a porta spalancata. Ultimo minuto: il cross di Santarsiero viene intercettato con una mano nell´area ospite. E´ rigore, ma la maledizione continua. Il penalty di Santangelo (nella foto) si stampa alla base del palo. (Donato Pavese)