Calcio, Prima Categoria girone B - Calvello-Castronuovo 1-2 - Non basta Salvatore Caso. Il Castronuovo viola Calvello e vola al terzo posto

15-02-2016 19:15 -

CALVELLO-CASTRONUOVO 1-2

CALVELLO: Ancarola, Abbate, Venuto, Palmieri (41´ st Sarli), Coluzzi (25´ st Biancardino), Grippo, Nardozza, Calandriello (45´ st Dell´Aquila), Schettino, Caso, Festa. A disp.: Tempone A., Tempone G., Lapetina, Giordano. All.: Berterame.
CASTRONUOVO: Salerno, Di Sario, Ripoli, Petruccelli (33´ st Cascino), Di Domenico, Salamone, Santarcangelo, Biasco, Fortunato, Stalfieri, Bruno. A disp.: Calabrese, De Risi. All.: Pesce.
ARBITRO: Rago di Moliterno.
RETI: 22´ pt Di Domenico (Cas), 20´ st Bruno (Cas), 36´ st Caso (Cal).
NOTE: giornata fredda. Ammoniti: Coluzzi (Cal), Salamone (Cas). Spettatori: 70 circa. Angoli: 5-1 per il Calvello. Recupero: 2´ pt, 5´ st.

CALVELLO - Altri tre punti incamerati e sigillati in cassaforte. Coltivare il sogno Promozione non costa nulla. Il Castronuovo ci crede e prosegue l´inseguimento alla vetta. Non si ferma più la formazione di mister Pesce, al suo quinto successo consecutivo in campionato. Prima Di Domenico e poi il meraviglioso gesto tecnico del bomber Bruno hanno affievolito le speranze di un Calvello, che per buona parte di gara non ha demeritato. La compagine di Berterame ha "raccolto" il quarto stop di fila, ma perlomeno ha registrato la difesa, dopo averne "beccati" undici in appena tre giorni (sei contro il Lu Tito e cinque col Paternicum). Le battute iniziali del confronto promettono bene al Calvello. All´8´, infatti, dal primo corner del match di Caso, Ripoli anticipa di testa capitan Grippo e libera l´area piccola. La palla viene controllata e spedita fuori da Calandriello, complice la leggera deviazione di Di Domenico. Al 13´ vola all´incrocio Salerno, a protezione della sua porta, sulla splendida punizione a giro di Calandriello, ben indirizzata al bersaglio grosso. Il Castronuovo tiene in apprensione la difesa avversaria con la rapidità e la forza esplosiva di Bruno. Al 22´ gli ospiti lasciano il segno. Il calcio piazzato dal limite di Bruno è teso e potente, Ancarola respinge corto e Di Domenico spedisce in rete, battendo la concorrenza della retroguardia calvellese. Dopo pochi minuti Biasco, sulla sinistra, lancia in velocità Bruno, che batte fuori in diagonale (27´). La ripresa si apre con il Castronuovo in avanti. La punizione di Petruccelli è centrale ed è preda di Ancarola al 2´. Al 10´ bella girata dal limite di Fortunato, che si stampa sul palo sinistro della porta del Calvello. Il Castronuovo vuole fortemente il bis e lo trova al minuto 20: uno spiovente dalla sinistra viene tramutato in un gol fantastico dal bomber Bruno, che si inventa una girata impossibile ed imparabile. Chapeau! Applausi dei tifosi locali per il bellissimo gesto tecnico del numero 11, al suo quindicesimo centro stagionale. Il Calvello non è "morto" e riapre la partita dopo la mezzora di gioco. Schettino raccoglie, in area, un calcio piazzato dall´out di destra ed offre una sponda per la potente rasoiata di Caso: 1-2 al 36´. Il forcing finale del Calvello produce un calcio d´angolo all´ultimo minuto di recupero: il tempestivo intervento di Salerno con la mano chiusa, però, evita complicazioni (50´). (Donato Pavese)