Calcio, Prima Categoria girone B - Calvello-Maratea 1-2 - Maratea "corsaro", Caso sigla il gol della bandiera. Calvello al terzo stop di fila

13-12-2015 11:24 -

CALVELLO-MARATEA 1-2

CALVELLO: Ancarola, Venuto (8´ st Schettino), Calandriello, Palmieri, Lacerra, Grippo, Nardozza, Lisanti, Bellofatto (31´ st Caso), Simone, Festa (40´ st Biancardino). A disp.: Tempone A., Caruso, Morlino, Tempone G. All.: Berterame.
MARATEA: De Filippo, Acquaviva, Agrelli, Lattuga, Maimone B. (43´ st Napoli), Morena F., Salerni (16´ st La Banca), Morena R., Falvella, Cantisani (39´ st Sisca), Maimone S. A disp.: Annuzzo, Viceconte. All.: Avigliano.
ARBITRO: Evangelista di Moliterno.
RETI: 30´ pt Maimone S. (M), 37´ st Cantisani (M), 50´ st Caso (C).
NOTE: giornata fredda. Al 47´ st Caso (C) ha sbagliato un rigore. Espulsi: 7´ st Morena R. (M) per doppia ammonizione; 16´ st dalla panchina l´allenatore Avigliano (M) per proteste; 18´ st Lisanti (C) per doppia ammonizione. Ammoniti: Lisanti, Lacerra, Nardozza (C), Morena R., Falvella, La Banca (M). Spettatori: 100 circa con rappresentanza ospite. Angoli: 5-5. Recupero: 0´ pt, 5´ st.

CALVELLO - Che coppia esplosiva! Saverio Maimone e Carmine Cantisani hanno legittimato, intorno alla mezzora dei due tempi, il prezioso exploit del Maratea sul campo di un Calvello, a tratti davvero troppo brutto per essere vero. La squadra di Biagio Avigliano ha ripreso a correre dopo due stop di fila. L´ha fatto, con merito, in trasferta, dove non otteneva il risultato pieno dalla storica partita del 19 aprile scorso contro il Viggianello, quando vinse il campionato di Seconda Categoria. È un periodo no, invece, per il Calvello di mister Berterame, al suo secondo ko interno consecutivo e terzo nelle ultime tre domeniche. E non è un bel bigliettino da visita ad una settimana esatta dal derby della Val Camastra contro la capolista Anzi. Il film dell´incontro. Nell´undici di partenza dei padroni di casa non figurano le "bocche di fuoco" Caso e Schettino, entrambi acciaccati. Il primo lampo della gara è del Maratea. Al 2´ un lungo lancio dalle retrovie viene raccolto sulla sinistra da Falvella, che penetra in area e lascia partire un bolide alto di poco sull´incrocio dei pali. Il Calvello reagisce immediatamente al 6´ con Festa: l´avanti di casa anticipa l´uscita del portiere ospite De Filippo, ma alza troppo il suo pallonetto. Al 12´ contropiede del Calvello con Bellofatto, vanificato dal tocco maldestro al momento della battuta a rete. Il match non decolla. Ci pensa una magia di Saverio Maimone a sbloccarlo: controlla la sfera ai venticinque metri dalla porta avversaria, mette nel mirino il palo opposto e la piazza all´angolo a mezz´altezza. Gol di rara bellezza dell´attaccante marateota (30´). Al 36´ la compagine ospite potrebbe raddoppiare, ma Cantisani è poco altruista in contropiede e non sfrutta un tre contro uno. La ripresa si apre con il doppio giallo in un minuto all´indirizzo di Morena R. (7´). Maratea in dieci. Nonostante l´inferiorità numerica, Salerni sbuca nell´area piccola del Calvello, ma è chiuso dalla provvidenziale uscita di Ancarola (12´). Il Calvello crea pochissimo: soltanto un mix tra tiro e pallonetto di Festa al quarto d´ora. Al 18´ il team locale pareggia il numero degli uomini in campo: Lisanti rimedia la seconda ammonizione. Ancarola evita il bis a Cantisani con un doppio intervento al 26´. Minuto 37: Cantisani si destreggia al limite dell´area avversaria, salta il diretto marcatore ed esplode un bel destro all´angolo per lo 0-2. Nel recupero Caso calcia alto un rigore, assegnato per un fallo di mano nell´area del Maratea (47´). Si rifà al 50´ con una splendida palla a giro da destra, che si insacca sul secondo palo. Ma non basta al Calvello. (Donato Pavese)