Calcio, Prima Categoria girone B - Anzi-Real Grumento 2-1 - Un doppio Starna per piegare un ottimo Grumento

25-11-2015 19:50 -

ANZI-REAL GRUMENTO 2-1

ANZI: Petruzzi R., Cutro, Albano, Aliandro (29´ st Telesca), Martinelli, Tavassi, Chiorazzo, Romano R. A., Santangelo (42´ st Di Dio), Starna, Petruzzi S. (20´ st Logiodice). A disp.: Quagliano, Petruzzi A., Romano A., Brienza. All.: Starna.
REAL GRUMENTO: Paradiso, Ciullo, Pizzuto, Dambrosio, Drago, Di Maria G., Lofiego, Pascale, Gatta, Chirichella, Fratantuono. A disp.: Iannella, Poletta, Di Maria A., Vertunni, Scaldaferri, Uva, Vicino. All.: Vignati.
ARBITRO: Giannelli di Matera.
RETI: 20´ pt, 33´ st Starna (A), 18´ st Lofiego (RG).
NOTE: giornata fredda e ventosa. Spettatori: 70 circa con rappresentanza ospite.

ANZI - L´Anzi è in cima alla classifica da imbattuto: cinque vittorie e tre pareggi dopo otto giornate di campionato. Non risparmia nessuna avversaria, grazie all´esplosività offensiva del suo tandem d´attacco Starna-Santangelo (sette reti a testa finora). Superato anche l´ostacolo Real Grumento, che ha spaventato non poco la capolista. L´undici di Felice Vignati, infatti, ha fatto soffrire più del previsto l´Anzi del presidente Petruzzi nell´ultima domenica di campionato. La buona organizzazione di gioco della squadra valdagrina ha creato molti problemi alla retroguardia anzese. Due pali ed una traversa hanno impedito al Real Grumento di uscire indenne dalla Val Camastra. Alla fine l´ha spuntata l´Anzi per 2-1, grazie al suo uomo più rappresentativo: Salvatore Starna, autore di una pregevolissima doppietta. Continua così la marcia solitaria dell´Anzi in testa al campionato. Ora sono quattro le lunghezze di vantaggio sul Calvello, immediato inseguitore. Il match si apre con il vantaggio della squadra leader del torneo. Il pregevole pallonetto di Salvatore Starna si infila nella rete ospite al 20´ di gioco. La reazione del Real Grumento è veemente soprattutto nel corso della seconda parte di gara. Dambrosio e soci vanno alla ricerca del pari in più occasioni, costringendo più volte il portiere locale Rocco Petruzzi a sventare le varie minacce. Dopo una pressione costante da parte della compagine valdagrina, il Real Grumento raggiunge la parità al 18´ della ripresa con Lofiego. Dopo la mezzora l´Anzi effettua nuovamente il sorpasso grazie ad un´intuizione del solito Starna, che sigla il gol partita (33´). Forcing finale a tutto campo del Grumento alla ricerca del 2-2. La traversa, però, infrange il sogno di pareggio degli ospiti. Nel prossimo turno l´Anzi osserverà il consueto turno di riposo, previsto dal calendario. Pertanto le inseguitrici potrebbero accorciare il divario dalla vetta. Derby contro il Paternicum per il Real Grumento di mister Vignati. (Donato Pavese)