Calcio, Prima Categoria girone B - Anzi-Dinamo Viggiano 1-1 - Botta e risposta tra Cirigliano e Starna

26-10-2015 13:57 -

ANZI-DINAMO VIGGIANO 1-1

ANZI: Petruzzi R., Cutro, Albano, Aliandro, Martinelli, Brienza, Chiorazzo, Romano R. A. (28´ st Marcogiuseppe), Santangelo, Starna, Romano A. (1´ st Telesca). A disp.: Quagliano, Petruzzi A., Petruzzi S., Logiodice, Di Dio. All.: Starna.
DINAMO VIGGIANO: Bello, Cortese, Genovese, D´Elia, Berardone, Nigro Mau., Cirigliano (43´ st Papaleo), Berterame (22´ st Bonatesta), Salera, Mero, De Gregorio (35´ st Morello). A disp.: Tramontano, Salvucci, Nigro Mar., Introcaso. All.: Malaspina.
ARBITRO: Carlucci di Potenza.
RETI: 27´ st Cirigliano (DV), 30´ st Starna (A).
NOTE: giornata mite. Ammoniti: Aliandro, Chiorazzo, Cutro, Martinelli, Brienza (A), Berterame, Berardone, Cirigliano, Mero, D´Elia, Genovese (DV). Spettatori: 60 circa. Angoli: 4-1 per l´Anzi. Recupero: 0´ pt, 5´ st.

ANZI - Tre minuti intensi per decidere le sorti di una sfida a tratti molto nervosa. Anzi e Dinamo Viggiano si sono spartiti la posta poco prima della mezzora della ripresa con un rapido botta e risposta: alla rasoiata vincente di Gionatan Cirigliano ha replicato la pennellata di Salvatore Starna. Si è giocato, però, solo un tempo: il primo. Nel corso della seconda frazione, infatti, ha regnato il caos: tanti falli, qualche colpo proibito ed una serie infinita di cartellini gialli. L´arbitro ne ha estratti ben undici. L´Anzi ha conservato la testa della classifica ed è rimasto imbattuto in campionato al pari della Dinamo Viggiano. Il primo acuto del match nasce dalla classica punizione di Starna, la sponda aerea è del bomber Santangelo, mentre Martinelli non arpiona bene la sfera di testa (3´). Dopo il sussulto dell´Anzi, è il turno della formazione valdagrina. De Gregorio sguscia via sulla corsia di sinistra, ma colpisce debolmente (14´). Dopo il quarto d´ora, l´Anzi produce il massimo sforzo alla ricerca del vantaggio, ma dietro la Dinamo concede davvero pochissimo. Al 18´ il batti e ribatti di testa nell´area ospite è favorevole alla pattuglia di Malaspina, che evita di andare sotto. Al 22´ l´occasione più clamorosa: Santangelo timbra la traversa con una splendida incornata, dopo aver ricevuto un preciso spiovente dalla sinistra. Decisivo l´intervento di Bello ad indirizzare la sfera sul montante. Ad inizio ripresa si ripete Bello, che mette il guantone sul corner di Starna; poi la girata di Romano R. A. scavalca di un niente la traversa (1´). Il Viggiano risponde con la conclusione di Salera, che sfila via sul fondo (14´). Il gioco è continuamente spezzettato, ma arrivano i due gol. Al 27´ Cirigliano beneficia di un graditissimo regalo anzese, anticipa Albano e scaraventa una violenta bordata all´angolo. Starna pesca dal cilindro il colpo da campione: alza una perfetta parabola sull´uscita di Bello per il definitivo 1-1 (30´). (Donato Pavese)