Calcio, Prima Categoria girone B - Anzi-Maratea 2-0 - Bomber Santangelo castiga il Maratea

05-10-2015 22:41 -

ANZI-MARATEA 2-0

ANZI: Quagliano, Cutro, Albano, Aliandro, Martinelli, Tavassi, Chiorazzo (48´ st Romano A.), Romano R. A., Santangelo (41´ st Brienza), Starna, Petruzzi S. (32´ st Logiodice). A disp.: Petruzzi R., Petruzzi A., Colasurdo, Marcogiuseppe. All.: Starna.
MARATEA: Vigorito, Formica, Annuzzo, Lattuga (1´ st Napoli), Maimone, Verbena, Salerni, La Banca, Cozzi (1´ st Morena), Di Puglia (47´ pt Sarsale), Cantisani. A disp.: De Filippo. All.: Avigliano.
ARBITRO: Baldassarre di Potenza.
RETI: 12´ pt, 37´ st Santangelo.
NOTE: giornata mite. Ammoniti: Cutro (A), Verbena (M). Spettatori: 80 circa. Angoli: 10-2 per l´Anzi. Recupero: 2´ pt, 4´ st.

ANZI - Santangelo boom boom: se ci sei batti un colpo. Il bomber dell´Anzi ne ha sferrati due, mandando al tappeto il Maratea. Davvero un debutto da incorniciare. È partita con il piede giusto la nuova avventura in campionato dell´Anzi del presidente Petruzzi. Esordio amaro, invece, per la compagine tirrenica di mister Avigliano, reduce da una doppia promozione consecutiva dalla Terza alla Prima Categoria. Condizionato da diverse assenze, il Maratea non ha mai dato l´impressione di poter scalfire la retroguardia anzese. La gara. Il primo vero acuto della partita coincide con il vantaggio dei padroni di casa. Starna è rapidissimo ad inserirsi tra le maglie della difesa marateota ed a battere a rete. Vigorito è super negandogli un gol praticamente fatto. La sfera carambola prima sulla traversa e poi abilmente la testa di Santangelo fa il resto per il comodo 1-0 (12´). L´Anzi si affida alla rapidità offensiva del tandem Starna-Santangelo. Da una di queste incursioni nasce un´altra chance per l´undici di casa. Al 22´ Maimone sbaglia l´intervento difensivo e dà il via alla cavalcata di Santangelo, ma il suo pallonetto è facile preda di Vigorito. Un minuto più tardi arriva l´unico sussulto del Maratea nel primo tempo: la violenta bordata dal limite di Cozzi va fuori di un niente (23´). Finale di tempo tutto dell´Anzi. Formica rischia l´autogol sulla velenosa punizione di Albano (35´); Starna testa le doti di Vigorito su calcio piazzato al 36´. Al 40´ La Banca prova a fermare in tutti i modi Starna, che cade in area tra le vibranti proteste anzesi. Il direttore di gara lascia proseguire il gioco. Causa infortuni, forze fresche in campo ad inizio ripresa per il Maratea, che sembra partire con il piglio giusto. Cantisani fa il bello ed il cattivo tempo nella metà campo anzese, si decentra sulla destra e conclude alto sulla traversa (8´). È soltanto un fuoco di paglia, perché cresce nuovamente l´Anzi. Al quarto d´ora è la traversa ad impedire il 2-0 su uno spiovente su punizione. Santangelo sfiora il bis di testa su corner di Romano R. A. (32´). Al 35´ Starna non arriva per un soffio sulla palla del raddoppio, dopo un rapido scambio sulla sinistra tra Chiorazzo e Santangelo. Il sigillo definitivo alla gara lo imprime sempre Santangelo, che di potenza, nell´area marateota, batte imparabilmente Vigorito (37´). Per il bomber dell´Anzi arriva la meritata standing ovation al 41´ e per il suo team tre punti preziosi al debutto stagionale. (Donato Pavese)