Calcio a 5, Serie D girone B - Laurenzana-Santa Maria Potenza 6-6: D´Eufemia e company fermano la corazzata potentina

LAURENZANA-SANTA MARIA POTENZA 6-6

LAURENZANA: Regis, Paternostro, Romano S., Lettini, D´Eufemia, Pavese, Plantamuro M., Trivigno, Martoccia A. All.: Lettini.
SANTA MARIA POTENZA: Abriola, Lovito, Pino, Spataro, Mecca, Ferramosca, Picciuolo, Onorato, Calvello. All.: Ferramosca.
ARBITRO: Sapienza di Potenza.
RETI: 5´ pt Paternostro (L), 8´ pt, 17´ st Calvello (SM), 13´ pt Pino (SM), 20´ pt, 15´ st Martoccia A. (L), 4´ st, 22´ st D´Eufemia (L), 5´ st Pavese (L), 8´ st Ferramosca (SM), 19´ st, 21´ st Spataro (SM).
NOTE: giornata autunnale. Ammoniti: Pavese (L), Onorato (SM).

LAURENZANA - Agonismo, spettacolo e soprattutto tanti gol (equamente distribuiti) hanno contraddistinto il secondo match casalingo del Laurenzana contro i potentini del Santa Maria. Dopo l´ottima prova esterna al cospetto del Futsal Marsico del presidente Giuseppe Votta, terminata 2-2, il Laurenzana di mister Lettini ha bloccato sul sei pari anche la corazzata Santa Maria, ex capolista del campionato. Non è una novità per il roster laurenzanese, che già nella passata stagione inflisse lo stop al team del capoluogo. Per il Santa Maria si è trattato di un pari indolore: la vetta della classifica, infatti, dista solo due lunghezze. La gara. Mister Salvatore Lettini del Laurenzana schiera tra i pali il brasiliano Daniel Regis, che si comporterà egregiamente per l´intera durata del confronto. Al 5´ Paternostro schioda lo 0-0 iniziale, proiettando il Laurenzana avanti di una rete. Giusto il tempo di esultare ed ecco l´immediato 1-1 del Santa Maria, griffato Calvello all´8´ di gioco. Al 12´ i padroni di casa vengono stoppati dal palo, colpito da D´Eufemia su pregevole assist di Pavese. Un minuto più tardi Spataro, da calcio d´angolo, pennella al centro una palla invitante, spinta in rete da Pino, per il sorpasso ospite (13´). Al 20´ Adriano Martoccia riequilibra la situazione firmando il pari due, partendo dall´out di destra. Poi un altro legno di D´Eufemia al 24´. Termina 2-2 la prima frazione di gara. Ad inizio ripresa il Laurenzana doppia nel punteggio il Santa Maria. Al 4´ è il bomber D´Eufemia a fissare il risultato sul 3-2, mentre al 5´ Pavese cala la quaterna. La gara, comunque, si mantiene in equilibrio. Il Santa Maria accorcia subito le distanze con il suo mister Antonino Ferramosca (8´). Al quarto d´ora un invito illuminante di Trivigno manda in gol Adriano Martoccia per il 5-3 del Laurenzana. Al 16´ risposta potentina con il palo centrato da Spataro. E´ il preludio alla rimonta della formazione ospite, che capovolge tutto in appena quattro minuto. Al 17´ Calvello va a bersaglio per il Santa Maria, seguito dalla doppietta di Spataro, che prima "buca" Regis con un tiro libero al 19´ per il 5-5, e poi porta avanti i suoi al minuto 21. D´Eufemia non si arrende e trascina il Laurenzana al pareggio (6-6), siglando il bis personale (22´). Veemente pressione del Santa Maria, nel finale, alla ricerca del gol-vittoria. Nulla da fare: traversa di Spataro al 25´ ed occasionissima fallita da Lovito al 29´. (Donato Pavese)

- ARTICOLO "IL QUOTIDIANO" -

LEGGI LA NOTIZIA >>

VISUALIZZA IL VIDEO >>

VISUALIZZA I RISULTATI, LA CLASSIFICA, I MARCATORI ED IL CALENDARIO DEL CAMPIONATO >>