Calcio | Laurenzana-Atletico Agromonte 0-2 - Laurenzana da record malgrado l'ultimo posto: Colasurdo gol a 66 anni nel corso della stagione

11-05-2023 19:21 -

- Campionato di Seconda Categoria girone B -

LAURENZANA - ATLETICO AGROMONTE 0-2

LAURENZANA: Patania, Casella, Graziadei C., Crisci, Zito F., Martoccia V. (45' pt Lauria), De Bellis (28' st Nigro), Plantamuro (20' st Imundo), Graziadei A. (41' st D'Eufemia), Ruggieri, Pentrelli (41' st Colasurdo). A disposizione: Zito I. Allenatore: Colasurdo.

ATLETICO AGROMONTE: Gioia A., Cupa, Verbicaro, Ciuffo, Perrupato, Gioia Eg., Cozzi, Vitale, Dulcetti, Solomon, Gioia Ed.

ARBITRO: Guarini di Matera.

RETI: 44' pt Cozzi, 17' st Ciuffo.

NOTE: giornata mite. Ammoniti: Graziadei A. (L), Perrupato (A). Spettatori: 50 circa. Angoli: 7-2 per l'Atletico Agromonte. Recupero: 1' pt, 3' st.

LAURENZANA - Si è concluso con una sconfitta il percorso stagionale del Laurenzana. Nell'ultima giornata del campionato di Seconda Categoria girone B, la squadra affidata ad Antonio Colasurdo ha incassato lo stop casalingo per mano dell'Atletico Agromonte, che si è imposto con un gol per tempo, chiudendo la stagione in quarta posizione. Il Laurenzana, invece, ha concluso il torneo all'ultimo posto della classifica. Ha, comunque, stabilito un record: lo scorso 18 marzo il suo allenatore-giocatore Antonio Colasurdo è andato in gol a 66 anni, nella sfortunata trasferta contro il Marsicovetere. C'è soddisfazione nell'ambiente laurenzanese. Il presidente Sandra Di Stefano, in una chat WhatsApp dedicata al campionato, ha ringraziato tutte le squadre avversarie, sottolineando che per il Laurenzana si è trattata di una ripartenza dopo anni di fermo. «Siamo soddisfatti del percorso intrapreso a prescindere dal risultato - ha aggiunto - poiché è stata un'esperienza costruttiva per noi e per i ragazzi». Nell'ultima gara della stagione era assente in campo il calciatore, vice presidente e factotum del Laurenzana, Rosario Trivigno, a cui vanno ascritti molti meriti per la realizzazione del progetto sportivo. Passiamo, ora, alla cronaca del match. Al 5' l'Atletico Agromonte si fa pericoloso con Dulcetti; all'8' Cozzi non inquadra lo specchio della porta. Intorno alla mezzora l'Atletico Agromonte si affida alla velocità di Solomon: è inarrestabile sulla sinistra, offre l'assist a Dulcetti, che deve fare i conti con l'estremo difensore Patania. Quasi allo scadere del primo tempo Cozzi, in sospetto fuorigioco, riceve palla da Ciuffo e supera Patania per lo 0-1. Il Laurenzana prova a riequilibrarla ad inizio ripresa: Plantamuro apre sulla destra per De Bellis, che trova un corridoio centrale per Zito F., chiuso dal portiere avversario. Al 17' gli ospiti raddoppiano direttamente su punizione: Ciuffo beffa Patania. Il Laurenzana vorrebbe quantomeno siglare il gol della bandiera prima con Ruggieri e poi con Graziadei C. (Donato Pavese)