Laurenzana: al via un corso di formazione su igiene e sicurezza alimentare. Appuntamento il 17 novembre in Comune

15-11-2022 22:37 -

LAURENZANA - Un corso di formazione in materia di igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, rivolto a tutti gli operatori del settore, è stato organizzato, a Laurenzana, dall'associazione “Palio Carmelitano”, con il supporto dell'amministrazione comunale. Si svolgerà giovedì 17 novembre, presso la sala consiliare del Comune di Laurenzana, e sarà tenuto dalla consulente tecnologa alimentare, Rocchina Robilotta. Il corso è gratuito ed è finanziato dall'amministrazione comunale. Al termine della giornata formativa sarà rilasciata ai partecipanti la certificazione Haccp, obbligatoria, per legge, per chi lavora nell'industria alimentare. Si tratta di un attestato che dimostra il possesso delle conoscenze relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, all'igienizzazione delle strutture/attrezzature e, in generale, a tutti gli aspetti inerenti alla materia “igiene alimentare”, sia per quanto riguarda le leggi nazionali che quelle europee. Chiunque lavori nel settore alimentare, indipendentemente dalla mansione svolta, deve essere informato e formato sulle regole, sulle norme e sui principi dell'Haccp. Cosa vuol dire Haccp? Per capire il suo significato è necessario partire dal suo acronimo “Hazard analysis and critical control points”, che dall'inglese all'italiano è traducibile in “in analisi dei rischi e punti critici di controllo”. Si tratta di un protocollo volto a tutelare il consumatore, garantendo la salubrità degli alimenti. Per tutte le informazioni sul corso di formazione il punto di riferimento è il consigliere comunale di Laurenzana, Rosario Trivigno. (Donato Pavese)

"IL QUOTIDIANO DEL SUD - BASILICATA"