Calcio, Seconda Categoria girone B - Calvello Val Camastra-Accettura 0-0 - Al Calvello è mancato solo il gol. Primo punto in campionato per le due squadre

28-10-2019 20:45 -

CALVELLO VAL CAMASTRA-ACCETTURA 0-0

CALVELLO VAL CAMASTRA: Montano V., Venuto, Lapetina S., Simone, Romano (13' st Biancardino), Abbate, Nardozza, Marsicano (24' st Pinto), Lapetina M., Orlando, Beneventi (24' st Marinelli). A disposizione: Patania V., Patania F., Ruggieri, Montano D. Allenatore: Alberti.
ACCETTURA: Dacunto, Imperatore (32' st Lauria), Bartilucci, Piroso, Dimilta, Loscalzo A., De Rosa, Loscalzo N, Cifuni (18' st Labbate B.), Paradiso, Daraio (29' st Labbate A.). A disposizione: nessuno. Allenatore: Marchisella.
ARBITRO: Pecoraro di Potenza.
NOTE: giornata mite. Ammoniti: Imperatore, Dimilta, Bartilucci (A). Spettatori: 50 circa. Angoli: 7-0 per il Calvello Val Camastra. Recupero: 0' pt, 5' st.

CALVELLO - E' mancato solo il gol al Calvello Val Camastra per portare a casa la prima vittoria stagionale. E' arrivato un pari a reti inviolate. Calvello ed Accettura hanno cancellato lo zero in classifica, dopo due sconfitte di fila a testa. La giovanissima formazione calvellese, guidata in panchina dal dirigente Alberti, ci ha provato in tutti i modi e per tutta la gara, ma non c'è stato nulla da fare contro il muro eretto dall'Accettura. L'undici di Marchisella ha badato esclusivamente a non prenderle, arroccandosi in difesa ed affidandosi a “San” Dacunto. Il portierone dell'Accettura, barba alla Moscardelli, ha sbarrato ogni varco, con l'ausilio dell'intero pacchetto difensivo. Calvello subito pericoloso. Dopo appena un minuto dal fischio d'inizio, Nardozza pigia il piede sull'acceleratore, semina tre avversari, e dal limite manda fuori di poco. La colossale palla-gol per il Calvello Val Camastra arriva al quarto d'ora esatto. Abbate apre un preciso corridoio sulla destra per la cavalcata di Beneventi, che penetra nell'area ospite ed invita al comodo tap-in Simone: palla clamorosamente alzata sopra la traversa a porta sguarnita. Nel finale di tempo è Lapetina M. a girare la sfera sul fondo, dopo un maldestro tentativo di rilancio da parte della difesa dell'Accettura (40'). Nella ripresa è veemente la pressione dei padroni di casa. Accettura rintanato nella sua metà campo a protezione del pareggio. Al 5' dall'ennesimo corner per il Calvello, svetta di testa, in area, Lapetina S., stoppato sulla linea di porta dal “veterano” Bartilucci (54 anni e non sentirli). Al 15' Marsicano strappa un pallone dai piedi di Piroso ed esplode una saetta dai venticinque metri: è prodigiosa la risposta di Dacunto. L'unico tiro dell'Accettura, nello specchio della porta, è di Piroso dalla lunga distanza: blocca facilmente l'inoperoso Montano V. (25'). Calvello alla ricerca del vantaggio nel finale di gara. Al 27' Nardozza è velocissimo sulla sinistra, effettua un cross basso per l'accorrente Lapetina M., contrastato due volte, in rapida successione, nell'area avversaria. Al 34' super Dacunto si esalta prima sul tocco ravvicinato di Lapetina M. e, subito dopo, sulla bordata dal limite di Simone. Finisce 0-0. (Donato Pavese)