Calcio, Coppa Italia Promozione - Anzi-Fortuna Potentia 2-1 - All´ultimo assalto brinda l´Anzi con la girata di Stefano Petruzzi

04-09-2017 20:23 -

ANZI-FORTUNA POTENTIA 2-1

ANZI: Petruzzi Ro. (´89), Cutro (44´ st Petruzzi A.), Santarsiero F., Chiorazzo, Girelli, Santangelo G., Balsamo (13´ st Cioffredi), Ostuni, Petraglia, Starna, Petruzzi Ri. (36´ st Petruzzi S.). A disp.: Quagliano, Sarli, Giosa, Petruzzi Ro. (´90). All.: Postiglione.
FORTUNA POTENTIA: Sacco, Sarubbo, Tolve L., Bochicchio, Pietrafesa, Santarsiero (47´ st Folino), Arlotto (38´ st Fera), Forgerato, Pirozzi F. (45´ st Gerardi), Calcagno (16´ st Mecca), Mancino (31´ st D´Agostino). A disp.: Tolve T., Alberti. All.: Pirozzi D.
ARBITRO: Labanca di Potenza (Romaniello - Tragni).
RETI: 16´ pt (rig.) Pietrafesa (FP), 25´ pt Starna (A), 49´ st Petruzzi S. (A).
NOTE: giornata soleggiata e ventosa. Espulso: 28´ st Chiorazzo (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Petruzzi Ro. (´89), Santangelo G., Chiorazzo (A), Sarubbo, Arlotto (FP). Spettatori: 70 circa. Angoli: 5-3 per l´Anzi. Recupero: 3´ pt, 5´ st.

CALVELLO - Grazie all´ultimo assalto, l´Anzi ha bagnato l´esordio, nella Coppa di categoria, con un bel successo sul Fortuna Potentia. Proprio agli sgoccioli della contesa, la splendida girata al volo di Stefano Petruzzi ha prodotto un leggero vantaggio, in vista della gara di ritorno, in programma nel capoluogo tra sei giorni. L´Anzi di Postiglione ha creato e sciupato tanto in fase offensiva. In inferiorità numerica (rosso a Chiorazzo) ha trovato il gol decisivo. Sull´altro versante, dopo aver stravinto il campionato di Prima Categoria, il Fortuna Potentia non ha per nulla sfigurato, giocando con grande sagacia tattica. Nei primi venti minuti sono gli ospiti di mister Pirozzi a giostrare maggiormente il pallone. Al 16´ grande invenzione di Pirozzi per l´inserimento in area di Arlotto, che calcia debolmente sul fondo. Nell´occasione viene ravvisato dall´arbitro un contatto di Petruzzi sullo stesso Arlotto. È rigore: con freddezza l´esperto Pietrafesa gonfia la rete avversaria. L´Anzi comincia ad essere più incisivo. Al 25´ il lancio illuminante di Petruzzi Ri. pesca Starna: controllo impeccabile e velenoso diagonale ad incrociare, che batte imparabilmente Sacco. Il Fortuna Potentia si affida al tentativo dalla lunga distanza di Pietrafesa, con Petruzzi pronto alla deviazione (33´). Anzi vicinissimo al raddoppio al 34´: prima Ostuni e poi Petruzzi Ri. vengono rimpallati, nella stessa azione, a due passi dalla porta avversaria. Ancora Ostuni (il faro del centrocampo anzese) colpisce dai quaranta metri, ma il guizzo felino di Sacco, all´incrocio dei pali, sventa la minaccia in angolo (35´). Nel recupero la rasoiata di Chiorazzo va fuori per pochissimi centimetri. Ad inizio ripresa Santarsiero F. inventa dalla sinistra, Starna accompagna la sfera di testa verso Petruzzi Ri., che manca il bersaglio da posizione leggermente defilata (4´). L´Anzi preme nella metà campo ospite alla ricerca del vantaggio, ma resta in inferiorità numerica (espulso Chiorazzo al 28´). Alla mezzora esatta la saetta di Cioffredi si stampa sulla traversa. In contropiede il Fortuna Potentia è micidiale. Al 37´ Pirozzi evita l´uscita di Petruzzi e, di testa, alza di un niente oltre la traversa. Nell´Anzi non si sente il peso dell´uomo in meno. Sacco ci mette i pugni sulla punizione dal limite di Petraglia al 40´. Negli ultimi istanti la perfetta girata, in area, di Petruzzi S. consegna la vittoria all´Anzi. (Donato Pavese)